Мы играем со словами, а они играют с нами..

Дмитровец
«Чирик-чик-чик!» - пел надрываясь соловей –
«Жить не могу без ласки, хоть убей!»
И, досвистелся, паразит, качая ветку,
Что цапнули его и посадили в клетку.
*
Громада алых парусов над морем бьётся.
А наверху… «Веселый Роджер» вьётся.
*
Обидно, но порою глас желудка
В нас заглушает доводы рассудка.
*
Одежда форма, а не суть.
Но носят – что в себе несут.
*
«Хотим мы горькой правды!» – все кричали.
А где ж вы правду сладкую встречали?
*
Она похожа на луну. При этом
Сияет так же отраженным светом.
*
Свежо желанье идеала.
Ты так его освежевала.
*
Ты видишь - на воде играют блики.
И люди так же многолики.
А каждый homo уважаем
Ценен лишь тем, что отражаем.
*
Окаянный готов был покаяться,
Чтоб покой обрести предрекаемый.
Но кому преклоняться и кланяться?
Так и ходит с тех пор неприкаянный.
*
Он, никаких последствий не боясь,
Вступил в причинно – следственную связь.
*