Вдохновение

Лев Вишня
Нельзя вдохновенье молить,
Чтоб оно пришло:
Оно не приходит, его надо любить,
Трепетно, нежно, зло!
Какая к черту аллергия
На безграмотные стихи,
Когда я вижу венок сонетов,
Написанный без души.
Как будто можно быть поэтом,
Сося и высасывая слова.
О вдохновение - оно ведь как небо!
Оно глубоко, оно без дна.
И в самом пьяном своем угаре,
Я жду когда родится восход.
Нельзя писать "бренча словами",
Вдохновенье надо любить,
ОНО КАК БОГ!