Дикий восток

Роман Измайлов
Смог над прерией площади. Утро - синоним пожара.
краснорожий рабочий, сдирающий скальп с тротуара,
улыбается зареву (впрочем, вяло).
Сунуть бы под одеяло
голову, выспаться, не идти на работу...
Только отбойник ревет свою совершенную ноту
под окнами и денег нет ни рубля -
придется крутиться... Земля
меняет золото листьев на сталь водопада.
Даже зеркало отражает процесс распада,
уход от целого к частному (дальше читай между строк:
....................................).
Как же мне надоел этот ваш Дикий Восток!