Lxxiv

Георгий Михайлович Яшин
Холод земли, ветер и снег;
Жемчужина смерти есть камень любви.
Полёт кометы по небу ночному
Не долог, и тьма ожидает её.

Я прятал жемчужину в глубине сердца,
Я верил: она неподвластна судьбе.
Хранил драгоценность и жил в нашем мире,
Лишь нашем с тобою, грезящем мире,
Созданном волею вечной любви…

В жемчужине смерти горят наши души.
И я слышал утром беззвучные трубы…

…Я стою на коленях, израненный стужей,
Целуя твои мёртвые губы…

12/06/02