Мой гамлет

Ишимцева Екатерина
И вдруг сегодня отказался
Ты вызвать мельницу на бой.
Ты  однозначно  «быть» собрался
И, все свое забрав с собой,

Ушел. Но гиацинты ждали.
И бедный Йорик хохотал.
А мы с друзьями погадали,
И все Онегин прогадал.

Офелия и Дульсинея
Недолго плакали во мне,
Я отыскала поумнее,
И даже на лихом коне.

Он пострелял немало чаек,
Он даже призрака видал.
Карманный мне вручил фонарик –
Искать. И в Эльсинор пропал.

Три пары башмаков стоптала
(Вот-вот фонарик догорит)
И от прохожего узнала;
Он пять столетий, как убит —
Мой Гамлет.