Я, видимо, хочу еще пожить...

Павел Плесовских
Я, видимо, хочу еще пожить.
Зачем? Не знаю, право, господа.
Вчера должна была прерваться нить
Дурацкой жизни. Может, это – дань

Хранителю? Или – предупрежденье?
Что делать мне? Что Он сказать хотел?
Я был за гранью, был почти что тенью,
Но ничего не понял. Не посмел?

Все сплетено и перепутано в Судьбе.
Как разобрать хитросплетения ее?
Вопросы снова задаю себе.
Или Ему? Мне тяжек этот гнет.

Непонимание страшит и угнетает.
Закат алеет грозно и красиво,
А жизнь, как день, покорно тает, тает
Безропотно, без искры и лениво.

Зажечь бы мне негаснущий костер,
Чтобы пылал, когда меня не станет,
Но за спиной лишь лебеда растет
И бестолковость украшает грани

Кристалла, что назвал своей Душей.
Какой кристалл? Сплошное «мумие».
Как жаль, потерей будет небольшой
Мой переход туда, в небытие.