Где твоя Лолита?

Ассоль
Где твоя Лолита, где твоя печаль?
На твою Лолиту налетел февраль,
налетел и спрятал от чужих людей,
от чужих ошибок, от чужих страстей.
Почему не спится ей среди зимы,
почему ей снятся варварские сны,
почему так грустно смотрит сквозь стекло,
почему ей душу снегом замело?
Почему не принял боль ее всерьез?
Почему обиду смертную нанес?
Ведь теперь лолитин взгляд таит беду.
Что растет в лолитином маленьком саду?
Жизнь ее рассыпалась, как колода карт,
вот ее коленки обдувает март.
Почему не носит на груди креста,
Где твоя Лолита, где твоя мечта?
Может в пыльных буднях потерялся след?
Может в твоем сердце ее больше нет?
Может жесткой стала ей твоя постель.
Почему Лолита ждет сырой апрель?
Под ногами плавает сизый-сизый дым.
Где же ты Лолита? Может ты с другим?
Может быть в больнице, может быть в раю?
Отыщи Лолиту вечную свою!
Где ее обитель, где ее страна?
Никогда из памяти не уйдет она.
Почему в забвении радостно поет
странненькую песенку про чужой народ.
Ее руки нежные стерты до красна.
Почему не радует жданная весна?
Почему по взрослому об упругий быт
бьется сердце детское, бьется и болит?
Не тобою ль выпита голубая кровь?
Где твоя Лолита, где твоя любовь?