Летящее сердце

Сергей Дегтев
У сердца нет крыльев
и трудно ему лететь
навстречу холодному ветру
но рвется оно к тебе
отчаянно и упрямо
не в силах его удержать
ни разум ни воля ни гордость

и я его выпускаю
вместе со словом «люблю»
к тебе посылаю сердце и слово
в надежде в сомнении
и ожидании что же ответишь

когда в сердце открытое упадет мое слово
как в копилку монета
а сердце воркуя на руку присядет
голубем красным
неслышно кружа
на руку упадет
багровым осенним листком

не ищи - не найдешь
украшения лучше
для сахарной твоей кожи
чем это малое сердце
оно будут гореть на груди
как рана и как награда
тебе за любовь

нет сердцу другого убежища
кроме этого жаркого тела

на твоем животе оно будут лежать
как измученный путник
приникший к живительной влаге ручья
то молочный ручей а рядом
молоко пьет наш ребенок

сердце услышит голос
идущий из глубины

сладко так затрепещет
забывшись в соитии