Из армейского цикла

Urka Kim
Январьский дождь.(мысли на строевом плацу.)
 
Январьский дождь лениво булькает по лужам,
И мерно, в такт качаются дома.
Я молчалив и весел и простужен;
Уже не жду,и не кончается зима.

Прохладный вечер,выцветшие лица…
Как на другой планете город мой.
И два сознания стремятся сжиться,слиться
- Извечный бой и векой покой.

Январьский дождь…(мне снится,иль не снится?)
И шелест ветра, зовущего с собой.
А две стихии все стремятся разлучиться
- Извечный бой и вековой покой.

Январь1988