*** На мосту, странное

Левий
Над водой, как над пропастью - тянет, и тянет, и тянет.
Но перила и пальцы срослись, составляя одно,
То ли, вправду, по робости, то ли от неба ломтями,
Горсти солнечных линз, что щекотят косматое дно,

Ветерка и неясной, еще неоформленной веры
В то, что тот, отраженный, дробящийся, смазанный я
Ждет прыжка как развязки, вторых попадания в первые,
Чтобы там уже сонно забраться с ногами в ноябрь.