Игра в классики по мотивам одноименной повести Х. Кортасара

Janis
Игра в классики
прыжок от земли до неба
невозможен, возможен ли?
Чувствуешь, Кортасар совсем рядом,
размякший от жары,
он попивает мате, притворяясь
своим романом, своими
словами, но я то вижу
его, а не фразы в заключении
черного переплета.
Оливьера беспомощно
балансирует на карнизе
между вымыслом и реальностью,
между моими снами и
разрывом собственной
жизни.
Слова бегут, словно на
дистанции олимпийских
спортсменов
они дышат
дышат мной,
а я всего навсего
живу ими.
Добраться до неба
возможно,
невозможно понять,
что ты там,
а не тут.