Песенка о Страшном сне. Адский хулиган - 2

С.W.Китаев
В серый хмурый зимний вечер
Мне приснился страшный сон:
Кто- то влез ко мне на плечи
И помахивал хвостом.

Так вскарабкался усердно –
Даже хрюкнул от души!
Толстый, гадкий, лысый, вредный!
И тогда я так решил:

     "Я тебя предупреждаю, балбес!
     Очень зря ты мне на плечи залез!
     Ведь не пустят же тебя никогда
     В Ад обратно без рогов и хвоста!"

Чёрт, конечно, не послушал.
И словам моим не внял.
И сидел. И репку кушал.
А меня ногой обнял.

Ничего не оставалось,
Как его за ногу взять,
Снять и, вот какая жалость,
Ура-гери показать:

     "Ведь тебя предупреждал я, балбес!
     Очень зря ты мне на плечи залез!
     И  НЕ  ПУ-УСТЯ-ЯТ  УЖ ТЕБЯ НИКОГДА-А!!
     В АД ОБРАТНО БЕЗ РОГОВ И ХВОСТА-А!"

… О стекло стучала ветка.
Я проснулся. Как не спал.
На полу, как мышку, репку
Кот с шуршанием гонял.

…В тапке рог лежал здоровый!
…Хвост валялся на окне!
Это сколько  же здоровья
Папа с мамой дали мне!!!


     А его предупреждал я - балбес!
     Очень зря он мне на плечи залез.
     Жаль. Не пустят ведь его никогда
     В Ад обратно без рогов и хвоста.

В серый хмурый зимний вечер
Мне приснился страшный сон:
Кто- то влез ко мне на плечи
И помахивал хвостом.
Вспоминаю с болью в пятке
Что наделал в эту ночь!
Не такой уж он был гадкий!..
…Как же мне ему помочь?