Вот и еще одна душа...

Юкио Аватара
 . . . . . Voici encore une ame, qui je pouvais tenter…
 . . . . . Вот еще одна душа, которую я мог бы соблазнить…

Вот и еще одна душа,
Еще одна любовь поэта
Ложится хрупким чудом света
Под молоток карандаша
И угрожа-
ет утопить
В сетях билайна иль сонета.

Вот и еще одна зима
Мертворожденною весною
Опять сменилась. Бог со мною,
Скорей! Пока он задремал,
К струе нормаль-
ной направляй
Судьбы вертлявое каноэ.

Вот и еще одна мечта,
С которой все могло начаться,
Еще одной заменой счастья
Живет во мне, и ни черта
Телепорта-
ций нет туда,
Где прежде были мы так часто,

Но уж не будем никогда...