Прошлое

Юкио Аватара
О том, что ушло, безвозвратно ушло,
Я плачу, уже не скрывая рыданий,
Как сборщик налога о собранной дани,
Как киллер о жертве – легко и светло.
Как плачет, окончив обед, крокодил,
Как дилер, сорвавший падение курса,
Я плачу о прошлом. Прошло – проходи!
Не стой на пороге – так больно, так грустно,
Так пусто в груди. И сомненьям назло
Гоню свои мысли – рядами, рядами,
Туда, где все то, что навеки ушло,
Отныне и присно останется с нами.