Гитара Дон Гуана

Богданова Т.В.
Твоя гитара оказалась шестиструнной -
Не русский, а испанский инструмент,
На ней я слышу аккомпанемент
Для Дон Гуана песни безрассудной.

А я пыталась семиструнную свою
На лад настроить, чтоб с тобой дуэт сыграть,
Но нам гармонии вовеки не создать -
И соло я по-прежнему пою.

Ты по совсем иным играешь нотам,
Аккорды резкие и смелые берешь,
Но до глубин души не достаешь -
И я останусь сердцем с Дон Кихотом.

Мой Дон Гуан, лихие серенады
И шпаги звон, и вкрадчивые звуки
Голоса, и ласковые руки -
Не принесут целительной отрады.

Я Дон Кихоту издали внимаю,
Когда поет он песню Дульсинее:
Его отбить у Дульсинеи не посмею,
И только с грустью я вздыхаю.

О, Дон Гуан, свою погубишь душу -
И у гитары струны оборвутся.
Пока они не плачут, а смеются,
Я при тебе молчанья не нарушу.

Пусть Дон Кихот и стар, и некрасив, -
Для одного него теперь играю:
Его я благородству посвящаю
И рыцарству заветный свой мотив.

11.01.90