Мой рыцарь, будь готов к сраженью...

Богданова Т.В.
Мой рыцарь, будь готов к сраженью
За свой нетленный идеал, -
Ты сам себе его создал
Из полуночных сновидений.

Что я? Всего лишь только тень
Придуманного совершенства.
Не место здесь мечтаньям женским, -
Ведь после ночи будет день,

И тени станут все бледней,
И ты про идеал забудешь,
Чредою длинных, скучных дней
Себя пороками остудишь.

И только ночью вспомнишь ты
Утраченного совершенства
Непревзойденные черты
И - предвкушение блаженства.

16.04.93