Уходят мальчики

Екатерина Каверина
Я слышу, сын мой: тысяча чертей
Тебе опять насвистывают песни.
И ты уже совсем не мой, ничей,
Тебе теперь в дому отцовском тесно.

Тебя манят чужие города,
Чужой язык родней истоков предков.
Твоя свобода – мне чуть-чуть беда,
Твои слова – почти и не ответы.

Но я давно читаю между строк
Тобою ненаписанные письма,
И в них ты столько рассказать мне смог,
Что звёзд горящих золотые искры

Не пережгут связующую нить.
Я знаю, что пора. Лети, мой милый.
…Уходят мальчики, чтоб сумасшедше жить,
Едва найдя в кладовке пыльной крылья