Виртуальные частицы

Богданова Т.В.
Взрывает душу пустота.
И в этом вакууме
Виртуальные частицы
Твоей любви
Из невозможного
Возможное творят,
А из реальности
В небытие уносят,
И всякий миг
Заполнен вихрем
Событий
Маловероятных,
Едва не сбывшихся,
Мелькнувших
Из бесконечности
Дурной
И улетевших
Снова в бесконечность.

Терзают душу
Виртуальные частицы
Твоей любви
Ко мне и не ко мне,
Твои сиюминутные
Желанья,
Твои бесчисленные
Интересы,
Знакомства, увлечения,
Друзья,
Дела и телефонные
Звонки,
Твои несбывшиеся
Обещанья,
Твои естественные
Опозданья
И все “легенды”,
Чтобы оправдаться.

Мы в вакуум погружены.
Мы в пустоте.
А эти виртуальные
Частицы
Откуда появляются?
Куда летят?
Из тахионов,
Что через нас летят
Из будущего в прошлое,
Уносят
Частицы нашей жизни
И тепло души,
Чтобы кого-то
В прошлом обогреть?

А может быть,
Фридмоны,
В которых многие
Вселенные таятся,
Через тебя
Дают нам знать
О множестве
Несбывшихся
Возможностей?

В твоей душе
Созвездия фридмонов,
Вселенные и тайны.
Пустота.
И только виртуальные
Частицы.
Их не поймать.
В них и поверить
Трудно.
А тахионы
В прошлое летят.
Так будущего нет?

декабрь 1993 г.