Судьба послала снова испытанья...

Богданова Т.В.
Судьба послала снова испытанья.
Свою мы чашу выпьем всю, до дна.
Пока же чаша до краев полна.
Чего в ней больше - счастья иль страданья?
 
Я жадно пью и не могу напиться,
Семнадцать лет одним тобой живу.
Тебя я жду во сне и наяву,
Но счастье только манит синей птицей.

С тобою выпьем терпкого вина
Из нежных слов и сладостных упреков,
Торопимся мы осушить до срока,
Но чаша снова до краев полна.

Любовь и ревность - словно два крыла,
На них давно судьба моя летает,
Подымет в рай - и снова в ад бросает,
И чашу будто ядом налила.

Мы пьем волшебный яд,
  как нас учили в школе,
Давно уже к своей привыкли роли,
И мчимся за несбыточной мечтой,
Ни капли не пролив из чаши той...

1992 г.