За городом

D.R.
    Доброе солнышко, ласковый ветер,
    И вековое спокойствие леса –
    Здравствуй, Природа, мы все – твои дети!
    Степень родства понимается сердцем.

    Небо огромным лазурным экраном
    Дарит чуднЫе загадки – картины:
    Образом острова облако манит –
    Видно, мечта с небом где-то едины…

    В бархатной нежности юного лета
    Жизнью цветущею дышит поляна…
    В этом цветочном живом трафарете
    Все совершенно и все без изъяна;

    Хрупкие бабочки, шмель ворчаливый,
    Пение птиц и кузнечиков игры…
    Здесь правят нами законы иные  -
    Здесь первозданна гармония мира.