СонforЁЁ, слюбовью

Петрик
Ко мне приходит много женщин.
Их по углам? Вот только место…
По креслам их, по кабинетам…
На полке шкафа – неудобно.

Опять звонок какой-то дамы.
Она пришла по объявленью.
Ей надо длинного, с усами…
Такого нет. Она в печали –
Но почему-то остаётся.

А я в сомненьи. Может… каши?
Тут есть тарелка геркулеса.
(Что ж так набрасываться зверски?..)
Ну да, пускай не всем хватает,
Зато душевные беседы
С лихвой окупят недостаток…

…Они глядят, не понимая…

Сто раз давал себе зароки:
Смотреть в глаза. Читать анкеты.
В конце концов, кто мы такие,
Чтоб игнорировать с улыбкой
Рекомендации владельцев
Тех ювелирных магазинов,
Производителей парфюма
И ресторанных шалопаев,
Что сплошь подсунуть норовят нам
Совсем не то, к чему стремимся –
И оттого и процветают?

...Но здесь – совсем другое дело…

Подходит ночь. Никто не знает,
Что будет в следующей строчке.





07.07.02