тупики

Hygi
Что-то сломалось, заглохла в дороге.
Стерлись покрышки, разъелись от соли,
Гордый моторчик, истертый до боли
Грустно кряхтит, завывая в миноре.
Может быть дело в поломанном ногте?
Может в слетевшем вчера каблуке?
Только летела сто сорок и нате
Вновь неизменно торчу в тупике.
И почему все дороги на свете
Сулят бесконечность, и уму вопреки
Смело бежим как наивные дети,
Весело, дружно летим…в тупики.