Прощально-взлётное

Гуськов Алексей
      Оле

Какую линию ни гни,
Судьба за нас распорядится...
Рассвет.Пристёгнуты ремни.
Осколки сна. Бортпроводница.
Седые льдины облаков
Зовут, но их ли зов я слышу?
А ты безумно далеко,
Мне горизонт сегодня ближе.
Я не коснусь твоей руки,
Не обниму тебя за плечи...
Аэропорта огоньки
Качнувшись двинулись навстречу.
Мне жаль, что так и не смогли
Свои открыть друг другу тайны.
На самом краешке земли
Застыл на миг авиалайнер.
И словно лопнула струна...
Ну а могло ли быть иначе?
С тобой прощаюсь. Вспоминай
Хотя бы изредка. Удачи!