На ниточке на тоненькой, протянутой над пропастью...

Богданова Т.В.
На ниточке
На тоненькой,
Протянутой
Над пропастью,
На паутиночке
Висит моя
Непонятая
И неизъяснимая,
Непрожитая
И неласковая
Жизнь.

Стоит
В углу
И в темноте, -
Я на нее
Боюсь наткнуться
Ненароком, -
Колючая,
Как кактус,
И сердитая,
Взъерошенная
Ежиком,
Моя судьба.

Летит
На легких крыльях
Восковых,
Натянутых
На белые лучинки,
Над огненной рекой,
Под огненным дождем,
И плавится,
И падает в огонь
Моя нелепая
И глупая
Мечта.

Качается,
Как маятник,
Как на качелях,
То к небу подымает, -
То о землю бьет, -
То в облаках
Грозою угостит,
И молнией слепит,
И громом оглушает, -
То в грязь лицом,
В болото по уши,
О камни острые ударит,
В песок зароет,

В омут окунет -
И выдернет на миг,
Чтоб снова
Бросить в бурю,
На волны,
Хлещет ветром -
И пустотой межзвездной
Душит,
В вулкане лавой заливает
И покрывает льдом
Над Антарктидой, -
Твоя непостоянная
Любовь.

    13 мая 1993 г.