Не заболеть бы

Кэтлин
Не заболеть бы. Дождь опять
Стегает листья. Туч свинцовых
Подушка серая гулять
На небо вышла. Ночь в обновах.
Не заболеть бы. Ветер стыл,
На желтый блик луны садился.
И вечер яростно сердился,
Что он любовь найти забыл.
Не заболеть бы верой в то,
Что быть не может - и не будет.
И за серебряным крестом
Забыть о нежности и чуде.
Не умереть бы от тоски
И слов обидно-осторожных,
От слез отчаянно-тревожных
И от карающей руки.
Не растрепаться бы душой,
Вины не видеть в обвиненьях.
И зла - в твоих стихотвореньях.
И знать - все будет хорошо.