СРОК

Сербский Виктор
                СРОК

                Очень хотел бы считать,
                Что у меня случайно,
                По недоразумению
                Самый длительный срок
                Внесудебного наказания,
                Начало которому -
                В утробе матери,
                А конец придет
                Только с моей смертью, -
                Мне, еще неродившемуся,
                Определили пожизненную
                Тюрьму и ссылку...
                К сожалению, моя судьба ординарна.
                Таких людей - миллионы.
                Одни сами об этом не знают,
                Другие знать не хотят,
                А третьи - значительное меньшинство -
                Стараются рассказать об этом
                Всему белому свету,
                Но их не слышит никто.
                Такое возможно в стране,
                Где утрачена нравственность
                И права человека - ничто.
                Американцы, случается,
                Определяют подсудимому
                За его преступления
                Срок тюремного заключения
                В 300 и более лет.
                Только оттянул ли у них кто-нибудь
                5-6-7 десятков, как мы,
                Без следствия, суда
                И вынесения приговора?
                Богатство России
                Прирастает Сибирью.