Нет истины в стихах, а только в поцелуях...

Богданова Т.В.
Нет истины в стихах, а только в поцелуях
Что значат все слова перед твоею страстью?
Меня целуешь ты - в ответ шепчу я,
Что ты - моя любовь, что это - счастье.

Ты веришь ли? Люблю ли я?

Что любишь ты меня, давно я знаю:
В подобной страсти можно ль усомниться?
Меня за все грехи тотчас прощаешь,
Чтоб ласками моими насладиться.

И что тебе во мне так приглянулось?
Я в зеркале не нахожу ответа.
Быть может, видишь ты во мне былую юность?
Чтобы тебе приятно было это,

Сама себя я полюбить пытаюсь,
За то, что любишь ты во мне,
о, друг мой нежный, -
Не получается, как ни стараюсь
И отношусь к себе весьма небрежно.

Я не люблю себя, хоть это странно,
В себе я вижу слишком много недостатков.
Конечно, люди все не без изъянов,
Но мне от этого совсем не сладко.

О, перелей в меня души своей восторг,
Свой чистый, пламенный и нежный взгляд,
Хочу, чтоб ты в меня поверить мог,
Чтоб каждой встрече был со мною рад.

        Ты веришь ли? Люблю ли я?

26.04.96