Я в этот мир пришла с душой поэта...

Богданова Т.В.
Я в этот мир  пришла с душой поэта,
Я вся  из солнца, вся  из песнопений,
И радуюсь я каждому рассвету
И облаков всечасному волненью.

Стихи с моей душою неразлучны,
Я в музыке живу и среди песен.
Кто цвет моей души как дар получит?
Иль он уже совсем неинтересен?

Я в танце вечном, я в соединенье
С космическими струнами цветными,
И чувствую я всякое движенье,
Проникнута я тайнами земными.

Но страшны мне души моей потемки,
И я стараюсь их скрывать годами;
Боюсь я петь, боюсь смеяться громко,
Боюсь кого-то радовать стихами.

Всегда боюсь того, что так люблю 
Среди холмов порхать и радоваться жизни.
И лучше утром лишний час посплю,
Хотя потом и слышу укоризны.

Я жизни радуюсь, но лишь во сне,
В прекрасных, ярких сновидениях. И днем,
И ночью жизнь кипит, бурлит во мне,
А я томлюсь в уединении своем.

Услышишь ли мои беззвучные призывы?
  Сумеешь ли с моей души оковы снять?
       Чтобы не надо было сдерживать порывы,
            Принять любовь, как свыше посланную                благодать?


26.04.96