И голос пел...

Богданова Т.В.
Зачем глядели на меня
Так грустно Вы? Зачем молчали?
А Пугачева пела и кричала:
- Не отрекаются, любя!

И этот голос все звучит во мне.
Как радовалась я улыбке Вашей,
Как счастлива была при встрече каждой,
И ночью видела во сне!

Я вспоминаю с Вами только свет!
Быть может, мы еще поговорим
Иль просто посидим и помолчим?
Но мы молчанья не дали обет.

Как я ждала,
Что подойдете Вы ко мне
И что-нибудь шепнете,
И рухнет
Отчуждения стена.
Но нет!
Вы не подошли ко мне
И все стоит она.

И неужели Вы не знали,
Что я любила только Вас?
И ради Вас
Я пела и шутила,
Смеялась радостно,
Пирожные пекла.
Я танцевала с Вами...
И счастлива была?
О, да!
Стихи мне были
Не нужны тогда.
Я Вас любила
И для Вас жила.

Быть может,
Я еще Вам позвоню.
Но я себя
Нисколько не виню.
Ведь не любили Вы,
Иначе бы зачем
Молчали?
Вы ждали, что сама
Я к Вам приду
Случайно.

Надеялись,
Но чудо не сбылось.
Под нами не прогнулась
Земная ось.
Мы лишь в мечтах
Порою были вместе.
Но сделать первый шаг?
Нет, оставались мы на месте.

А голос пел...
4.05.96