Я к тебе прихожу...

Богданова Т.В.
Шепот,
Нежный шепот
И ласковый голос -
Это ты
Тихо входишь
В мои сновиденья,
Обнимаешь меня и целуешь, -
Даже во сне
Я о большем подумать не смею.
Много раз
Тебе я письма писала,
Но отдать не решалась -
И напрасно.
Я в тебе сомневалась,
Все боялась тебе надоесть -
И напрасно.
Милый мой,
Я во сне тебе письма пишу
И с тобою нечасто встречаюсь,
Словно ты от меня далеко.
И во сне
Мы не можем друг друга понять,
И внезапно всегда расстаемся,
И уже не находим друг друга.
В каждом сне я теряю тебя -
От меня ты куда-то уходишь,
Уезжаешь и исчезаешь.

Милый мой, -
Ты и Лев мой, и маленький львенок:
Ты, как Лев, защищаешь меня,
И, как львенок, ты ласков со мной.
Я тебя не боюсь -
Я боюсь твоего постоянства:
Что ты видишь во мне
И зачем ты так ласков со мной?
Я с тобой расстаюсь -
Ты приходишь в мои сновиденья,
Ты и ночью со мной,
Мне с тобой и тревожно,
И сладко.
Перепуталось все -
Я не знаю, где жизнь,
Где - мои сновиденья.
Ты приходишь ко мне -
Наяву или только во сне?
Я к тебе прихожу...

     *  *  *
Я к тебе прихожу
Белым облаком,
Дымкой тумана,
Телефонным звонком,
На который не слышен ответ.
Я тебе расскажу
Свою жизнь
Без пустого обмана,
Моя песня - с тобой,
Без тебя и мелодии нет.


     *  *  *
Я к тебе прихожу -
Это симфония в прозе.
Наша встреча - анданте,
А прощанье - адажио.
Ты играешь первую скрипку,
Моя партия - арфа.
Ты не знаешь меня,
Я - твоя Незнакомка.
Даже имя мое
Неизвестно тебе.
Посидим, помолчим,
Беседа одними глазами,
Взгляды - вопросы,
Ответ - поворот головы.
Волшебство неизвестности
Не нарушить
Ни скрипке, ни арфе,
И дуэт молчаливый
Поет.

24.03.93