Убогая попытка расставания с любовницей

Сергей Никулин
Я так боюсь, что хочется кричать:
Нам с каждой ночью лучше, лучше, лучше...
Но мы, как все, сорвёмся с этой кручи.
И что тогда? Ты можешь промолчать.

А я скажу. Зачем нам обрекать
Себя на неизбежное паденье?
Ведь будет – стыд, усиленный похмельем.
Зачем от слёз ночами нам икать?

Так нужно ж эту чашу расплескать!
Не так уж, может, чувства наши крепки.
Давай искать малейшие зацепки,
Для расставанья поводы искать.

Нам многое придётся измарать.
Давай идти на низкие уловки:
Для рвотного рефлекса марганцовку
За пол–часа до секса выпивать.

Давай прыщи на теле раздирать,
Давай смотреть, как мы потеем летом,
И друг за другом воздух в туалете
С брезгливым отвращением вдыхать.

В одной постели есть, любить и спать.
О, как в жару грязнЫ мы будем, липки!
Как быстро осознаем мы ошибку. 
Давай скорее поводы искать!

Мы умные, мы сможем, мы найдём.
Придумал я железную причину:
Хочу достигнуть ангельского чина.
Я слышал голос: «Встань-де, и пойдём!» 

Давай себя от зла освобождать,
От этой страсти, низкой и прекрасной.
Позволь, тебя я сделаю несчастной,
Позволь мне после этого страдать!

..........................

Ты вдумайся, как жалко я боюсь,
Как быстро страх сорвал с меня личину.
Так кто же я? – истерик, не мужчина,
Визгливая, испуганная гнусь.

Должна ты это чаще повторять, 
Но тихо так, накапливая злобу.
Прошу тебя, увидь во мне амёбу,
Спешащую деление начать!

Пока ещё не поздно убежать,
В свои каморки спрятаться, забиться,
И в трезвости безудержной забыться,
Давай же что-то делать, не лежать! 

Давай считать – окончена глава.
Ну ... не смогли ... не вышло ... не простили...
(«В чём сила, брат?», – У Гамлета спросили,
А он в ответ: «Слова, слова, слова...») 

...Я выдохся от крика ... ерунда... 
Мы с кручи этой всё-таки сорвёмся.
Конечно ... ерунда ... не разобьемся. 
Нас чаша ждёт
Стыда, стыда, стыда.