Странник

Доктор Сайфуллин
Ты ушел давно оттуда,
Где не видел ты чудес,
Видел ты осколков груды,
Тех осколков от небес,
От небес, что так манили
Полетать на облаках,
Видел, как они разбились,
А летать мешает страх.
Счастье променял на шило,
Положил его в карман,
А оно в тебя вонзилось -
Боль... Ты понял вдруг обман.
Не найдя того, что ищешь,
Ты в конце пути поймешь,
Что сквозь дыры твоей крыши
Тихо льет осенний дождь.
Ты искал покоя в поле,
Счастья ты искал в золе,
Съел ты с горя пачку соли,
И исчез в кромешной мгле...