Зеленый камень

Alik O.
Зелёный камень – след древнего моря
С ним череп моллюска диффузией слит
От сдвинутой оси, мороза на суши
Жизнь тёплого моря в нём спит.
И древняя рыба не раз нападала
От этого выросли сбоку шипы
Приплюснутым телом во тьме рисовал ты
Узор перламутра, морские цветы
И помнишь удары и тайну распада
Лавразии в части земли и воды
Молчанием кружишь, резьбой океана
Прошедших времён Виталику сны.