Шторм

Alik O.
Утром карта шелестела,
В подкидного руль играл.
Море дном зарю смотрело,
В глазе якорь утра ждал.

Им хрипел фрегат безумный,
Штиль бумагу разрывал.
Кое - как волною сбитый,
По теченью уплывал.

Остервело бледно снасти
Смерть – акула гнала сутки
В сеть сердца морских гимнастов
Чья мечта –слеза вся в трубке.

Отмывая кровь от яда,
Сделал стирку океан.
С мачты утра ожидая,
Спал ,напившись в дребодан.

Солнце высушило стирку,
Подустав позвало ветер.
С ветром сделало уборку,
С нетерпеньем ждало вечер.

Попрощавшись с океаном,
Уходило к горизонту,
Отражая в море следом
Недоступную дорогу.