Июньский закат в лугах

Потапова Наталия Валерьевна
Склеив землю и небо багряным закатом,
Где пушистость полей лижет краешек неба
И прозрачной пастелью укрыв перекаты,
Расточает июнь запах спелого хлеба...

Облака вдалеке сбились в пышные груды,
Отражая в себе блики дремлющих речек...
И горят травы сочным, живым изумрудом,
Ароматом пронзая задумчивый вечер...

Стрекоча и звеня,хор сверчков акапельно
Колыбельную песню затянет протяжно...
Из лугов пахнёт сеном чуть с горечью хмельно,
Как волною накроет и схлынет миражно...

Всё застыло в святом и немом иступленье,
Зачарованный ветер затих в синем мраке...
Ночь, как сказочный призрак, факир-наважденье,
Наступает на мир в лунно-звёздчатом фраке...