Прощанье

Григорий Осипов
Дремлет ветер на кронах деревьев.
В дальней чаще кричит нетопырь.
И глядит отрешенно деревня
На дорожную серую пыль.

Птицы рвут поднебесье крылами,
Покидая заброшенный край.
И кричат над глухими домами,
И не слышат свой горестный грай.

Повстречается старый знакомый -
Человек незлобивой души.
И неведомой силой влекомый
Враз исчезнет в закатной тиши.

Ни застолья, ни плясок, ни песен, -
Отзвенели былые года.
Улетела мечта в поднебесье,
Не вернется уже никогда.

Станет встреча недолгими прощаньем,
И глаза поседеют от слез.
Но останется, как обещанье,
Все, что было, и что не сбылось.