Р-ига-1

Дарья Урс
Рига - город колдовства,
Обреченного вдовства,
Одиночество - оно
Никогда не спит одно.

Рига - рыбой в глубине,
Тоже помнишь обо мне,
Огибая невода,
Там, где сны и города.

Рига - просто чешуя,
Тени мертвого зверья,
Груда старых кирпичей,
Ветер, вроде бы ничей.

Город никогда не спит.
Голод никогда не сыт.
Все запуталось. И я -
Тоже сон и чешуя.

Так и ходим друг за другом
Перепутавшимся кругом…
Ну, лови меня, лови -
Шпилем к небу приколи.