Дрожа от порывов бесовских...

Лена Шварцман-Нелидова
Дрожа от порывов бесовских,
С пером зависает рука:
Огранку камней философских
Никто не освоил пока.

И строчки ложатся кургузо
Под рифмы разлаженный строй,
Да смотрит с сомнением муза
На то, как страдает герой.

Сто тайн доверяю бумаге я,
Как в омут, с откоса отвесного…
Поэзии белая магия
Похуже увечья телесного.

Озябла душа без исподнего,
От сраму сердешная крестится,
Стесняется глаза Господнего,
Да разве же всё в ней уместится?

Прорвется, прольется фонтанами,
Затопит ручьями чернильными,
Засыплет речами спонтанными
И слов оборотами пыльными.

По капле с подкорки копирую,
Вношу на ходу изменения,
Пером, как стальною рапирою,
Признанья пишу, что знамения.

А месяца профиль отточенный
Пронзает восторгом открытия,
И в капельках многоточия
Незавершенность события…

2002г.