Я умер

Йцукен
«...Под звуки нестареющего вальса...»
А. Дидуров


Ворвались в мир восторженной гурьбой
под звуки несмолкающего гимна,
услышав с колыбели: «всё взаимно,
а счастье достигается борьбой.»

Отец не ведал, мать не доносила –
борьбой за что и с кем, где и когда?
Мы жгли деревни, брали города,
усвоив: «знанье – чушь, уменье – сила!»

Впитав с портвейном атавизмы веры,
семь раз напортив, мерили ущерб;
но был неотразим фамильный герб,
украшенный доктриной: “fac et spera!”

И-вот-ивот-ивот-ивот-ивот.
За-что-зачто-зачто-зачто-нам-это?
Бо-лит-болит-болит-болит-живот.
Ле-тит-летит-летит-летит-комета.

А не собрать ли вам совет старейшин?
Я умер. Всё. Прощай, мой дженерейшн.