Надоевшие горы стоят на пути

Григорий Осипов
Надоевшие горы стоят на пути.
И холодная пуля готова
Мое русское сердце до срока найти -
И не дать мне прощального слова.

Моя юная жизнь никому не нужна
Кроме матери в дальней сторонке...
Как-то странно молчит мой земляк старшина
И беззвучно дымится воронка.

Как-то странно плывут облака над горой
И уносят последнее лето.
Я еще не убит. Я еще не герой,
Но меня на земле уже нету.