Ни о чем не жалей, ни о чем

Григорий Осипов
Ни о чем не жалей, ни о чем.
Что ушло, то ушло безвозвратно.
Лишь сверкнуло нездешним лучом,
Лишь коснулось судьбы... Ну и ладно!

Индевеют в предзимье дома,
И вдоль берега движется стужа,
А на сердце сгущается тьма
От того, что себе ты не нужен.

И живешь с горькой мукой тщеты
В ожидании жизни нетленной.
И комет ледяные цветы
Все огромней в пространствах Вселенной.