Заключение

Д.Хо
    Волнение томит тебя…
…мир непривычно сжат   вокруг…
…со злобой душу теребя…
…визжат стальные двери, вдруг…
…мир искажает прутьев крест…
…сжимает грудь твою на миг…
…в душе возник в ответ протест…
…ножом рвёт тишину твой крик…
…не ищет помощи в дали…
…свобода тянет как магнит…
…уютные зовут огни…
…но обступил тебя гранит.
               
 1989г.