Начало

Д.Хо
В пьяном окне мглистая даль,
Глаза застилает печали вуаль,
Боль в голове и крик твой в ночи,
Мечется в страхе пламя свечи.

Ждёшь с нетерпение утро и день,
Чтобы увидеть, хотя б свою тень,
Страшно бояться, вянет цветок,
Время не доктор, время исток.

1990г.





Почему проходят дни, как облака в небе,
Не оставив следя?
Потому, что в саду твоём пни,
И вокруг растёт одна лебеда.

Ты сумасшедший  художник, красишь окно,
Плохие краски смывает дождь,
И вновь ты видишь через него,
Ненормальные мысли, которым ты вождь.

Ты сжимаешь кулак и бьёшь в стекло,
Январский ветер уносит твой страх,
Было начало, и оно вдруг прошло,
Лишь горечь и боль на твоих руках.

Зарубцуются в памяти страшные дни,
И очнётся душа от этого сна,
Превратятся в деревья убогие пни,
И вернётся любовь и наступит весна.

1990г.