Есть душа у любого народа

Григорий Осипов
Есть душа у любого народа.
За собою не помня вины,
Две души повстречались у брода,
С той и с этой пришли стороны.

Но летели каленые стрелы
Через годы туда и сюда.
И разрушилось общее дело,
И не общею стала беда.

Клокотала река вековая.
И струила не воду, а кровь.
И вставала звезда заревая
Там, где смерть побеждала любовь.

Две души уповали на Бога,
Разделив Магомета с Христом.
И молчали в раздумье глубоком
В небесах полумесяц с крестом.