Девичье поле

Ac
Если б смыться когда из запоя
удалось,
отшагал бы Коломну насквозь
от вокзала до Девичья поля:
cуну нос, раз носат,
тут – живая история,
и застройка застоя
с четверть века назад.
Где по моде, а где и по морде,
и теперь, и тогда,
там, в Европе, и Одер, и “order”,
а в России - Ока и Орда…
 
Орда на Русь тянула длань,
была баскаков монополия,
сгоняли девушек на поле,
платили девушками дань…
А нынче, не сойти бы от прикола,
раз влез,
вон юбка – от бедра, как глаз монгола,
косой разрез.
 
А нынче, вплоть до жизни личной,
наш Президент – всему гарант,
и девушки в колготках эластичных
на танцы ходят в “Гранд”.
 
А нынче - ни аркана и ни кражи,
и точно шоколад с лотка,
Краса, что всех красавиц краше,
сладка.
 
А нынче не меня аркан ли тащит,
и зря забыть даю зарок,
Красу, что всех красавиц слаще,
как сахарок.
 
А нынче я - монгол  в напоре,
и та Краса, она во мне, как мина,
и мне сперва за нею к парку Мира,
а с ней – на Девичье на поле …
 
(09.07.2002)