Снова жаждет душа осмысленья

Григорий Осипов
Снова жаждет душа осмысленья
Незабвенных, непознанных дней,
Что оставили в сердце смятенье
И пропали из жизни моей.

Но душа моя все еще где-то
В милой сердцу родной стороне,
Где в мерцании зыбкого света
Мое время, как тень на Луне.

Где молчит неподвижное небо,
Внемля свету заветной звезды.
Где туман пробирается слепо
И в траве умирают следы.

Где колеблется даль вековая,
Уходя за пределы полей.
Где сгущается тень неземная
Над душой сиротливой моей.