Прекрасная дама - своему верному рыцарю

Богданова Т.В.
(Из цикла "Стихи Прекрасной Дамы")

Как жаль, что лишь небесный идеал
Я для тебя невольно воплощаю,
Деревья только расцветают в мае,
И час для урожая не настал.

Когда пора цветения пройдет,
То нужно время, чтоб плодов дождаться,
А ты со мной торопишься расстаться,
Для подвигов торопишься в поход.

Как трудно чьим-то идеалом быть!
Как трудно мне тебя не подводить,
Всегда быть доброй, сдержанной и нежной,
И ждать тебя послушно и прилежно,

И лишь одной поэзией питаться,
Чтобы не мог ты разочароваться.

15.04.93