Судьба - Писать стихи - о чем? о птицах...

Богданова Т.В.
Писать стихи - о чём? О птицах,
Летящих в бешеном порыве,
О тиграх, прыгающих в пропасть,
Чтобы поймать свою добычу,

О вечном, праведном деянье -
Создании Земли и Неба,
О ласковых и не увядших
Цветах, упавших на траву.

О нас, воркующих вдвоём,
О том, что нас свело навеки,
Что неизменно ждет и верит,
О нашей истинной судьбе.

Судьба ведёт, зовёт и тащит
Того, кто не согласен с нею,
Судьба, как праздник, украшает
Наш каждый день, коль с ней не спорим.

Зачем же спорить с той судьбою,
Что мне тебя навек послала,
И что тебе меня дала,
Пускай несмело, неумело,
Но без обиды и неверья,
Без смеха и небытия.

Тобой наполнена она,
Как винным запахом бутылка,
Как спелой свежестью арбуз,
Как пеной пенистый огнетушитель.

Тобой исполнена судьба,
Её веленья ты исполнишь,
Её мечты и побужденья,
Её прошу: не уходи!

Не будь скупа и своенравна,
Не бей так больно, так неистово,
Послушай песню о печали,
И спой о том, что дашь мне завтра,
А я из песни догадаюсь,
Какие ты несёшь плоды.

Послушай песню о себе,
Так белый шум дает мотив,
Возьми ладью и королеву,
И пешку проведи в ферзи,
И мне корону дай земную,
Чтобы остаться с королём.

О, мой король, тебе пою,
И скрою от тебя надежду,
И не заставлю долго ждать,
Приду сама - и убегу,
И за тобой не стану плакать,
И ты найдёшь, простишь и скажешь:
Как рано ты вчера ушла!