Сгорела свечка, как быстро и как ярко

Альбатрос
Сгорела свечка, как быстро и как ярко,
Сгорела для чего и для кого?
- Вопрос
Давала ль ты нам много света,
И было ль у тебя тепло?
- Нет, холодно с тобою было,
А нынче все ушло
В бесмысленный и яркий свет.
Ах, свечка, где твой яркий свет?
И почему вдруг осмирела?
Что ж стало неожиданно
Меня вдруг не хватать?
И стала ты завидовать
Тем серым мышкам
Которые давали и дают тепло,
С которыми и жить то хорошо,
И поняла, вдруг поняла,
Что что-то потеряла
В безумной глупой мнимой гонке