Нет музыки, зато свобода чистоты

Альбатрос
Нет музыки, зато свобода чистоты
Душевных ран,
Холодный омут мыслей темных
За блеском призрачным
Золоченных рам
В тебе я вижу
Отраженье своей мечты
Своей заветной мысли
И ты во мне увидела тепло,
И слезы чистые свои
Ты мне златая посвятила,
Но что хранит в себе то отраженье
- Загадка не поймешь, о, да,
Но хочется владеть и видеть твои мысли
Ах, реальность, не дай мне умереть!
Ах, пусть обманываюсь я,
И пусть обманом ты себя хранишь,
Кто верит воплотит свои мечты
И искры душевные свои